Start » Patienten- und Besucherservice » Begleitdienst

Ehrenamtlicher Begleitdienst im Vareler Krankenhaus

Nun ist er seit 10 Jahren im St. Johannes-Hospital aktiv tätig:

Der Patienten-Begleitdienst!

Patienten und Pflegepersonal haben das Angebot gerne angenommen – und so begleiten 25 ehrenamtliche Mitarbeiterinnen mit viel Freundlichkeit die Kranken durch das Haus, führen sie zu den einzelnen Behandlungs- und Untersuchungsräumen in den verschiedenen Abteilungen und holen sie von dort auch wieder ab.

Sie helfen den Patienten und gegebenenfalls den Angehörigen, sich im Hause zurechtzufinden. Jedenfalls freuen sich die Mitarbeiter im Pflegedienst über diese gelungene Einrichtung.

Auch den "Ehrenamtlichen" macht es immer noch Freude und sie sind inzwischen zu einer richtigen Gemeinschaft zusammengewachsen, die sich gegenseitig unterstützt und trägt.

Wir suchen Mitglieder! Interessiert?

Vielleicht haben noch mehr Interessierte Lust auf "Begleitung", dann mögen sie sich bitte bei Frau Gerda Gramberg, Tel. 04454 / 918002 melden.

Feierstunde: 10 Jahre Patientenbegleitdienst im St. Johannes-Hospital

Seit 10 Jahren begleitet der ehrenamtliche Begleitdienst die Patienten im St. Johannes- Hospital. Eine lange Zeit, in der viele Patienten, Angehörige und Besucher den Dienst in Anspruch genommen haben. Ein Einsatz, der nicht genug gewürdigt werden kann. Aktuell besteht der Begleitdienst des Vareler Krankenhauses aus 25 aktiven Damen.

aktualisiert am  19.11.2014nach oben

Begleitdienst