Start » Datenschutz

Datenschutzerklärung

Wir nehmen den Schutz Ihrer persönlichen Daten sehr ernst und halten uns strikt an die Regeln der Datenschutzgesetze. Personenbezogene Daten werden auf diesen Webseiten nur im technisch notwendigen Umfang erhoben, nämlich in den Server-Logfiles bei unserem Provider. In keinem Fall werden die erhobenen Daten verkauft oder aus anderen Gründen an Dritte weitergegeben.

Die nachfolgende Erklärung gibt Ihnen einen Überblick darüber, wie wir diesen Schutz gewährleisten und welche Art von Daten zu welchem Zweck erhoben werden.

Datenverarbeitung auf diesen Webseiten

Unser Provider, bei dem unser Internetauftritt gehostet wird, erhebt und speichert automatisch in den Server-Logfiles Informationen, die Ihr Browser an den Server übermittelt. Dies sind:

Diese Daten sind für uns nicht bestimmten Personen zuordenbar. Eine Zusammenführung dieser Daten mit anderen Datenquellen wird nicht vorgenommen, die Daten werden zudem nach einer statistischen Auswertung gelöscht.

Kontaktformular

Wenn Sie uns eine Mitteilung zukommen lassen und dafür unser komfortables Kontaktformular verwenden, sind alle Angaben, die Sie machen, freiwillig. Es gibt nur wenige gekennzeichnete Eingabefelder, die Sie ausfüllen müssen, beispielsweise Ihre E-Mail-Adresse als Absender des Kontaktformulars. Ihre so an uns übermittelten Daten werden streng vertraulich behandelt und nicht an Dritte weitergegeben. Bitte beachten Sie aber, dass E-Mails im Internet ungeschützt übertragen werden. Es ist insofern technisch nicht auszuschließen, dass "kriminelle EDV-Experten" fremde E-Mails lesen.

Ihre Daten aus dem Kontaktformular werden an uns als E-Mail übertragen und deshalb in unserem E-Mail-Client als solche gespeichert. Ihre eigene E-Mail-Adresse wird von uns ausschließlich dazu verwendet, um Ihnen zu antworten bzw. mit Ihnen in Kontakt zu treten. Ihre E-Mail-Adresse wird dann unter Umständen in einem E-Mail-Adressbuch gespeichert, aber nicht an Dritte weitergegeben.

Grußkarten

Wir bieten Ihnen auf unseren Seiten einen kostenlosen Grußkarten-Service, mit dem Sie Patienten unserer Einrichtung grüßen können. Die von Ihnen ausgefüllte Grußkarte wird an unsere Information gemailt, auf dem von Ihnen gewählten Papier gedruckt, gefaltet, einkuvertiert und von dort aus an den Patienten weitergeleitet. Wenn auch der Kreis der Leser von uns sehr klein gehalten wird, so bedenken Sie beim Schreiben, dass die Nachricht grundsätzlich von vielen Menschen gelesen werden kann!
Die Inhalte werden auf Beleidigungen überprüft und ggf. ohne Rückmeldung gelöscht.
Die Datenübertragung erfolgt unverschlüsselt. Es ist technisch nicht ausgeschlossen, dass "kriminelle EDV-Experten" die Daten lesen. (Ähnlich wie bei einer Postkarte). Ihre Daten werden streng vertraulich behandelt und nicht an Dritte weitergegeben. Die Daten werden nach 24 Stunden von unseren Servern entfernt.

Auskunftsrecht

Sie haben jederzeit das Recht auf Auskunft über die bezüglich Ihrer Person gespeicherten Daten, deren Herkunft und Empfänger sowie den Zweck der Speicherung. Wir würden Ihnen gern Auskunft über die bei uns gespeicherten persönlichen Daten geben. Wir wissen allerdings nicht mehr, als Sie auch. Im Rahmen Ihrer gesetzlichen Auskunftsansprüche teilen wir Ihnen aber dennoch dieses Wissen mit. Wenn Sie also Fragen bezüglich der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten haben, wenden Sie sich bitte per Kontaktformular an uns.