Presse / Aktuelles

Auf diesen Seiten finden Sie unsere aktuellen Informationen zu den Friesland-Kliniken. Die Stabsstelle Presse & Kommunikation koordiniert die interne und externe Kommunikation. Durch Pressemitteilungen und Pressetermine informieren wir die Öffentlichkeit über wichtige Entwicklungen in der Krankenversorgung, Forschung und Lehre.

Ob Medienvertreter, interessierte Öffentlichkeit oder Mitarbeiter: Sprechen Sie uns einfach an. Wir vermitteln Ihnen die richtigen Ansprechpartner und unterstützen Sie bei Ihrem Anliegen oder Ihrer Recherche.

Sollten Sie die Aufnahme in unseren Presseverteiler wünschen, rufen Sie uns einfach an oder schicken uns eine E-Mail.

14.01.2020
Geriatrie nach Brandstiftung wieder am Start

Varel. Nach der Brandstiftung im Juli hat die auf Altersmedizin spezialisierte geriatrische Station des St. Johannes-Hospitals ihren Betrieb in den alten Räumlichkeiten mit 25 Betten wieder aufgenommen. Komplett saniert präsentiert sie sich in neuem Glanz.

05.01.2020
Dr. med. Peter Bichmann übernimmt Gesamtleitung der Klinik für Unfallchirurgie und Orthopädie im Nordwest-Krankenhaus

Sanderbusch. Der Leitende Arzt der Abteilung für Spezielle Orthopädie und Rheumaorthopädie in Sanderbusch, Dr. Peter Bichmann, übernimmt mit Beginn des Jahres als Nachfolger von Dr. Tobias Fehmer auch die Gesamtleitung der Klinik für Unfallchirurgie und Orthopädie des Nordwest-Krankenhauses Sanderbusch (NWK). Fehmer verließ.

02.01.2020
Gleich zwei Neujahrsbabys 2020 in Varel

Varel. Sie war am Neujahrstag die Schnellste: Um 4 Uhr 15 erblickte Lina Novikov das Licht der Welt. Die kleine Friesin wiegt3330 Gramm und ist 52 Zentimeter „groß“, quicklebendig und erfreut sich bester Gesundheit. Die glücklichen Eltern Mijanou Freese und Wladimir Novikov aus Sande freuen sich gemeinsam mit ihrem Sohn, dem dreijährigen Liam, über ihr zweites Kind.