Start » Medizinische Fachabteilungen » Unfallchirurgie und orthopädische Chirurgie

Unfallchirurgie und orthopädische Chirurgie, Wiederherstellungschirurgie und Sporttraumatologie

Die Abteilung für Unfallchirurgie und Orthopädie, Chefarzt Dr. med. Mathias Schulz, ist im Auftrage der Berufsgenossenschaft zur Behandlung von Arbeitsunfällen, Schul- und Wegeunfällen zugelassen. Sämtliche Verletzungen der Stütz- und Bewegungsorgane sowie deren Folgezustände werden mit den heute anerkannten Verfahren behandelt.

Spezialität der Abteilung sind Operationen am Schultergelenk, Hüftgelenk, Kniegelenk und oberen Sprunggelenk nach Verletzung und bei Arthrose sowie Achsenkorrekturen am Bein und Fuß.
Einen besonderen Schwerpunkt stellt die Sporttraumatologie sowie die Wiederherstellungschirurgie verletzter Extremitäten und Gelenke dar.

Zur Anwendung kommen hier die neuesten und bewährtesten Instrumente und Implantate, im Bereich des Hüft- und Kniegelenkes zusätzlich die Computerunterstützte Navigation bei der Implantation künstlicher Gelenke.

Operationsspektrum der Abteilung für Unfallchirurgie und Orthopädie

Unfallchirurgie und orthopädische Chirurgie

Dr. med. Mathias Schulz

Bernd Wannmacher

Dr. med. Gerrit Junge

Dr. med. Tim Brinkmann

Sekretariat / Anmeldung Ambulanz

Hinweis

Bei Klick auf die Vorschaubilder werden die Fotos vergrößert und farbig in einem extra Fenster angezeigt.

Rekonstruktion Pfannenrand

Abb. 1

Hüftgelenksendoprothese zementfrei

Abb. 2